BURGERKILL Band

Burgerkill Band adalah band metalcore asal Bandung, yang mana keunikan namanya terinsprasi dari nama  nama restaurant makanan cepat saji asal Amerika, yakni Burger King, yang kemudian mereka parodikan menjadi BURGERKILL.
Burgerkill berdiri pada bulan mei 1995 berawal dari Eben Scenester dari Jakarta yang berpindah ke kota Bandung  untuk melanjutkan sekolahnya. Di sekolahnya Eben bertemu dengan Ivan, Kimung, dan Dadan sebagai line-up pertamanya. 

Seiring jalannya waktu, Burgerkill meraih banyak prestasi yang mereka persembahkan untuk kota Bandung, sehingga tidak mengherankan jika icon Musik Metal di Bandung adalah Burgerkill. 

Hingga kini, setiap penampilannya selalu di nanti-nanti oleh para Bagundal. Burgerkill kerap kali menjadi band yang paling ditunggu penampilanya pada acara-acara musik Indonesia terutama Rock.

Band ini pernah diundang pada salah satu acara musik bergengsi di Australia "Soundwave" pada tahun 2009, dan pernah juga menjadi pembuka band metal kelas wahid dunia Mastodon di acara Big Day Out tahun 2010.